У соседей беда

Сегодня Минск в скорбном списке бед –
Распоясались злые силы.
Белых аистов светлый привет
Осеняет мрак и могилы.

Пересеченье двух линий метро
Будто крест подземных дорог.
Вновь в патронник дослан патрон
Умноженьем бед и тревог.

В Белорусское чистое небо
С мягким «гэ» улетает стон.
В нашу жизнь закинули невод,
Чтоб живущим нанесть урон.

Но в далёкой от вас Сибири
Зреет ненависть к подлецам.
Лучше сделайте харакири,
Отправив гниль свою к праотцам.

Знают все, запрягаем долго,
Не легко нас поднять с печи.
Но когда в спину бьют осколком,
Мы достанем свои мечи.

И как в давние времена
Наша кара злобу настигнет.
Тот, кому с нами нужна война,
От меча неизбежно погибнет!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
12 апреля 2011 года


Рецензии
Я, всей душой, одобряю Вашу гражданскую позицию: беда соседа - наша беда.

Валентин Курмышов   26.05.2011 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание, уважаемый Валентин!
Жаль, что беда не приходит одна - растащат то, что сохранялось годами...
Геннадий

Геннадий Генцлер   29.05.2011 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.