Буква прячется в углу. Всё равно её найду

Ты немножечко устал?
В очереди долго?
Зови маму поиграть
Только,чур,не громко.
Люди собрались вокруг
Тоже очереди ждут.
Научу тебя играть в очереди прямо.
Компаньоном могут стать папа или мама.
Будто это ваш секрет,букву выбирайте,
А потом,что есть вокруг с неё перечисляйте.
Вот к примеру буква "К".Вокруг поглядите.
Нет предметов тут пока?Внимательно ищите.
Начинаем:
Корридор,там где вы сидите.
На стене картина есть кнопками приколота,
А на двери есть кружок с дыркой для запора.
Видишь кафель на полу,кнопка красная в углу:
Это при пожаре жать,туда не надо залезать.
Из кафеля квадраты-это нам и надо.
Есть колечки и кулон,крестик на цепочке.
Куртка,кнопки,капюшон,кругляшок-бубончик.
Вон у дяди ключ в руке,от машины,кажется,
А у нас кулёк,внутри мало не покажется:
Календарик,кошелёк,камера в мобильнике.
Кнопки тоже у него,блестящие и стильные.
Может карточка внутри и бумаги разные,
Что на "К" всё говори.Для игры всё важное.
Можно посмотреть вокруг,не забыл ли чего вдруг.
Оглядеть внимательно всё нужно обязательно.
А пока игра прошла,ваша очередь пришла.
Славно поиграли,даже не устали.
Все закончили дела!А теперь гулять пора!


Рецензии