И снова о нём

Мы сделали его:тот первый шаг,
Не шаг-рывок к созвездиям и звёздам.
Мы перешли таинственный порог,
Который люди называют космос.
Свершилось чудо!Русский человек
Преодолел земное притяжение,
Своим полётом очертивши век
Космических просторов освоения.
Пусть целых 50 уже прошло,
Как из Земной мы вышли колыбели.
Его улыбка,взгляд и ,как он шёл,
Нам снова вспоминаются в апреле.


Рецензии