Элле опять

Очередная Пасха наступает.
Мы повзрослели на два года...
Не каждый это понимает...
Уроки, лекции, природа...

А свечка жизни тихо тает...
Но воск - не льётся по дорогам,
По ресторанам... не свисает
С чужих балконов... Здесь о многом

Хочу сказать. Я очень рада,
Что воск твой внукам отдаётся,
Быть бабушкой - не всем даётся!
Вот в жизни лучшая отрада!

И сердце чистое, и совесть!
Не точит душу угрызенье...
Ах, Эллочка, такую повесть -
Писать, скажу я - наслажденье!

А было время - ты сидела,
Как страж, как босс, как ЭВМ,
Ты знала всё, и всё умела,
Такое не даётся всем...

Я рада за тебя, родная,
За дружбу нашу,( что, не вдруг),
За то, что многих обнимая,
Взяла меня ты тоже в круг...

За то что Гена тебя любит,
За то, что Нэля - дорожит,
За то, что Мишенька голубит,
Давид - играет, не дрожит ...

Конечно, лучиком небесным
Меж вами юная Марьамь...
С какой сравниться может песней
Всё то, что Бог дарует вам?

Что предоставить в подтвержденье?
Что положить бы в украшенье?
Что б умное ещё сказать?
Чтоб не опять про двадцать пять?

Наше число - восемнадцать...
Слушай, сегодня - Песах!
В радости будем купаться,
Пусть седина в волосах.....

Эллочка, прошло то время, когда, по рангу, я должна была слушать тебя.
Сейчас мы, осмелюсь сказать - уравнялись,(несколько)...
Так вот, я убедительно прошу - послушай теперь и ты меня, послушай мой любимый псалом, или прочти его в тишине. Это номер 18!
Чуть-чуть процитирую:"Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи. "
......
Вот такой у меня для тебя подарок!
Любви вам и мира. Пусть Бог хранит...
Тоня.




 


Рецензии
Вот оно счастье- у Эллы живет...С Богом коль сердце -и лад обретёт...
Всем бы так!
Тонечка, с Пасхой тебя,дорогая! света и мира, радости и Любви!!!Обнимаю, твоя сибирячка Ната

Наталия Луговец   25.04.2011 11:59     Заявить о нарушении
Натали, Натали, очень жаль, что ты вдали...
Мы бы вместе - за грибами, с песней, с радостью,
Не сами ...
Всех собрали бы с собой
И рванули в лес гурьбой....
Руки б упражняли в тесте...
Пирожки пекли бы вместе...
Ничего! Мы сердцем рядом,
и свои сердечным взглядом!
.......
Обнимаю тебя, дорогая сибиряночка.
Мне интересне ваш край, теперь я много знаю о нём через тебя.
....
Спасибо за пожелания и поздравления,
тебя - взаимно.
Тоня.


А.Назаренко   25.04.2011 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.