Шанс
На рынке заплутав слегка.
Возьмите, он вам будет другом, –
Мне мальчик предложил щенка.
Чуть рыжеватый, вислоухий,
Глазёнки – парочкою звёзд,
Щенок в ладонь седой старухи
Вмещал пятидюймовый рост.
А мальчик, избегая взгляда
Доверчивых щенячьих глаз,
С тоскою неподдельной, рядом
Стоял, согласия боясь.
Застыв в молчании постыдном,
В тот миг я вспоминала вас.
Мне стать разлучницей, как видно,
Был снова предоставлен шанс.
Свидетельство о публикации №111041200168