Дракон и Башня

Драконам снятся башни в небесах
И высота до головокруженья.
Любовь стучит в седых моих висках,
И возраст не препятствует движенью
Пока я жив, а ты летаешь в снах.
Заглядываешь в стрельчатые окна -
Что ищешь на предельной высоте,
Куда драконы залетают только,
Стремясь к недостижимой чистоте,
Инстинктом уклоняясь от порока?

А я ту башню строил для тебя,
Укрывшись одеялом с головою.
Беспечно думать, что судьба слепа -
Она свела меня, Дракон, с тобою,
И сны твои показаны судьбою
В исходе беспристрастном октября.


Рецензии