Наступила на лето осень

Наступила на лето осень,
Раздавила небес синеву.
И деревья, раздевшись, сбросили
Свой наряд на сухую траву.
Замаралось небо тучами,
А земля превратилась в грязь.
Моргнуло солнце последними лучами,
И исчезло, в грязных тучах растворясь.
Ветер дует по -осеннему холодный,
А не тот,что жарким летом нас ласкал.
И мурлыкал сладко,словно кот голодный,
Когда волны по озёрам полоскал.
Птицы спешно улетают к югу,
Покидают хмурые края,
Но забыв про зимнюю вьюгу,
Мокнут в лужах два воробья.
Плачет надоедливый дождик,
Будто баба, что лук режет.
И расцвет с каждым днём позже,
А закат красный всё реже.
И зима к нам становится ближе,
И всё дальше уходит лето,
Что нам тело так нежно лижет
Языками солнечного света.


Рецензии