Сколько можно спать?

- Сколько можно спать?
- Сколько потребуется.
- Потребуется для чего? Ну давай же вставай! Иди... пиши...твори...
- Зачем?
- Ты этого хочешь. Иногда кто-то тебя читает.Давай, вставай быстро.
- (Накрываясь подушкой) Не хочу.
Не хочу открывать глаза. Шевилится. Вставать. Говорить. Молчать. Жить. Не хочу видеть весну, которая с упорством химика растровяет в кислоте кусочки тела зимы. Мне кажется ей больно. Она всегда кричит в это время. Прислушайся... Слышишь? Пронзительно.
- Ничего не слышу. Брось, все радуются, наконец-то становится тепло. Какие-то пернатые крутятся с той стороны окна. Смотри - Она влюбилась в  него. Она влюбилась. Ты представляешь? ОНА влюбилась... Ведь уже даже не Март вставай, пора идти на улицу и вдыхать новую жизнь.
- Извени, мне приятней дышать пылью со шкафа, на котором я сплю.
- Ты спишь на шкафу, что за бред?
- Мне так нравится. Просто я на верхней полке в вагоне сошедшего с рельс поезда. Поезда 193.
- Опять непонятно говоришь. Откуда ты этого понабрался?
- Так...услышалось... Было очень скользко и поезд сошел с рельс.
- Зима умерла. Зачем её вспонимать? Все только рады.
-  Все - просто жестокие люди...

Как долго звонил будильник на телефоне. Эхо Нирвановского  Rape Me, еще звучит в голове. Где-то между галстуков и деталей разбитого телефона висит моя улыбка.
Стоит ли одевать?


Рецензии
Ммм, красиво... Чем-то похоже на одно мое произведение, которое я немного позже скину...

Алина Лекарева   22.04.2011 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.