Религия это не вера, увы
Что сделаешь, то и получишь.
Своя каждому доля-
Кому то хуже, кому то лучше.
Народ на судьбу любит посетовать
Любит, как надо жить посоветовать
Кругом всяких личностей странных много,
Все молятся непонятному богу.
Дай, просят, боженька, тёплое место!
Живут только своим интересом.
Нет, чтоб пойти дело доброе сделать,
Доброе слово сказать кому.
Голодом морят бренное тело,
Тратят время, и душу гонят в тюрьму.
Кто этот бог ваш, всё не пойму?
Вы его видели, что ли, пардон?
А, или слышали. Но почему,
С чего вы решили, что это был он!
Если он где-то за стратосферой,
Какое ему дело до вас,
Зазнавшиеся серые лицемеры,
Прячущиеся, за ширмой ряс?
Религия это не вера, увы.
Купцы и цари вас обманули
Уши развесили ровно вы
И как котята, во лжи утонули.
Сколько, таких как я на кострах
Праведных ваших живьём сгорело?
То есть убить это грех или как?
Ну как казнить, так другое дело!
Сколько душе вашей бедной метаться?
Жизнь не любить и жить не любя
Чтобы во что-то верить пытаться,
Надо сначала поверить в себя!
Свидетельство о публикации №111041201615