Быть знаменитым...

Быть знаменитым разве некрасиво?
А как же Он? Наверное, к нему
Такая формула неприменима,
И славы не уменьшить никому.

В ней все уместно, лучезарно, чисто,
Не нужен никакой ей Пантеон –
Причастны к ней и рикши, и таксисты,
Парижская консьержка, почтальон...

В мгновенье ока став живой иконой,
Пустив свой лик в немыслимый тираж,
Он стал гарантом высшим и законным,
Что Новый Свет – реальность, не мираж.

Тысячелетья Прежний мир водили
Кругами от войны и до войны,
Китайцы, немцы земли разделили
Великими запретами стены…

А мира нет как нет! Любой правитель
За Годуновым так воскликнуть мог…
Взирал на Запад азиатский житель,
А европейцев искушал Восток.

Тонули в суете слова Заветов
О том, что радость дарит честный труд…
Товар и деньги – кабала запрета…
И это все?! Забыться и заснуть…

И вдруг как сон – Земли преодоленье,
Ее границ, таможен и постов…
Продлись, продлись чудесное мгновенье,
Продлись пора весенних светлых снов!


Рецензии