Казакам Сибири
они, как ветры, по степям
ковыльные подняли волны.
Их Августейший Атаман
всегда готов галопом мчаться
в сибирском крае ковылей
и вольным задыхаться счастьем.
Свободы казакам милей
нет ничего на Белом Свете,
что даровал российский Царь.
Казачьи песни недопеты...
...разверзлась над Россией хмарь.
И началось в стране броженье,
лилась безудержная грусть.
Для них не служба, а служенье
Отечеству, казак за Русь
готов пойти в огонь и воду,
не ожидая медных труб.
Он – воплощение свободы,
а без свободы, будет груб.
Ломали, гнули, не сломили
казачью стойкость, веру, дух.
Они из пепла возродили
Сибирский легендарный круг.
На фото Атаман, художник Юрий Белозерцев.
Он акварельные наброски художника Н. Каразина
переписал маслом на холсты.
Свидетельство о публикации №111041201547
казачью стойкость, веру, дух!"
Очень нужная тема! Недалеко от нас открыт "Новоильинский казачий кадетский корпус
имени атамана Ермака", ребята спортивные, подтянутые, форма с иголочки! А главное, что присутствует патриотизм в воспитании!
С уважением,
Николай Катаев 2 01.07.2019 13:58 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 01.07.2019 15:08 Заявить о нарушении