С темна и до темна
она с темна и до темна,
на всю катушку он загружен –
в подмогу дети и жена.
Казаки стали ямщиками
на тройках резвых почтовых.
Сопровождались казакми
в местах глухих, в местах степных.
Зима, пурга, лютует вьюга,
а караван идёт на Юг.
Служилые в войсках не слуги,
хорунжий, сотенный им друг.
Казак строитель был в Сибири,
на мельницах работал он.
Заботливые командиры
пеклись о казаках.
С икон
смотрели образы святые
и вдохновляли казаков
по чести жить.
Пути степные
освобождали от волков
и всякой нечестии разбойной,
порядок строгий был в пути,
вступали смело в войны.
Смелей сословья не найти!
Картина написана художником Атаманом Юрием Белозерцевым
по акварельным наброскам художника Н. Каразина.
Свидетельство о публикации №111041201505
С почтением и добром.
Олег Суворов 2 23.12.2021 11:03 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 23.12.2021 15:46 Заявить о нарушении