Доколе в силе
ложится лишь на казаков.
И край становится им милый
свободный вольный без оков.
Их учат грамоте на службе.
Загружен полностью казак
и крепнет войсковая дружба
и собирается ясак.
Власть укрепляется в Сибири.
Столицей казаков стал Омск.
Телятников был командиром
казачьих монолитных войск.
Сибирский создаётся корпус
командует им Глазепан
И над Сибирью власть короны,
забыт Кучум – Сибирский Хан.
На службе все доколе в силах –
бессрочна служба казаков.
Сибирью приросла Россия
с подковным звоном и оков.
Картина написана художником Атаманом Юрием Белозерцевым
по акварельным наброскам художника Н. Каразина.
Свидетельство о публикации №111041201492
Михаил Колобов 12.04.2011 22:30 Заявить о нарушении