Воздвигли города
за землю чужую дрались,
взимали с народа ясаки,
кипела сибирская жизнь:
влюблялись, женились, крестились.
О! сколько же было проказ,
гуляли, порою постились.
Елецкому отдан приказ –
построить селенья по рекам,
воздвигнуть на них города.
Шестнадцатым было всё веком.
Исчезла в Сибири Орда.
И встали по рекам селенья,
взметнулись по ним города
по Царскому всё повеленью. –
За счёт войскового труда.
Картина написана художником Атаманом Юрием Белозерцевым
по акварельным наброскам художника Н. Каразина.
Свидетельство о публикации №111041201465
С теплом души Сибирской ,
Алексей Дружков 18.09.2014 19:14 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 18.09.2014 19:31 Заявить о нарушении
тоже с Сибири жировала...
Алексей Дружков 18.09.2014 19:39 Заявить о нарушении