Знание - благо, невежество - зло
Тем, кто в мире всех лишён надежд,
Стало быть, не имут - честолюбия,
Дан удел пастись среди невежд,
Иль спасти свой разум от безумия:
Первое - есть чтенье умных книг;
Кто читают, прорастают мыслями.
Коли мыслят, рассуждений миг
Вслед за мигом светлым в душах выстроят -
Недозволенных желаний дом,
С крыши тайной станет видно многое,
Мрак спасительный, что был кругом,
Вдруг рассеится и в неудобное
Положение "жрецов" толкнут -
Зря мол "резать или стричь"* старания...
Из невежества плетёт зло кнут,
Чем хранят во стаде послушание.
Р.А.Н. 2000, Москва
* А. С. Пушкин
Свидетельство о публикации №111041201464
Владимир Пеньков-Ноябрьский 27.05.2011 08:19 Заявить о нарушении
Спасибо, что внимательно читаете мои работы да ещё такие искренние отклики пишите. Всех, всех Вам благ! Регина.
Регина Наумова 27.05.2011 08:52 Заявить о нарушении