Мне - двадцать!

Девчонки в 20лет выходят замуж,
А я, как прежде, бегаю по крышам.
Мне снисходительно роняют: "Да, уж..."
И каждый раз карабкаюсь повыше.

И каждый раз, как будто бы последний,
Смотрю в то небо, что не повторится,
Так из источника хотят напиться
В звенящий жаром полдень летний.

Они серьезны. Рядом ведь с мужчиной,
А я в кроссовках прыгаю по лужам.
Порой леплю из пластилина
И для себя готовлю ужин.

А по ночам в руках с глинтвейном
Смотрю на звезды я с балкона,
А в барах девушки с портвейном
Уже танцуют у пилона...

И говорят, что знают много,
Схватив очередную сигарету,
Блеснув фальшиво маленьким браслетом
И положив нога на нОгу.

Допью глинтвейн, дождусь комету,
И тихо так играет ветер...
Легко паря сквозь кроны где-то
Ночная птица жертву заприметит.

Возьму гитару и украдкой
Сбренчу наскОро три аккорда.
А там внизу походкой шаткой
Идут девчонки... Весело. Нетвердо.

И вот. Восток. Подернулся баргянцем.
Придав едва заметных красок.
И этот мир, как со страницы сказок
Разрисовал лицо румянцем...

Пусть в двадцать лет твердят, что я ребенок,
И что пора забыть про крыши...
Я улыбнусь коварно, как чертенок
И всё-равно полезу выше!..


Рецензии