Юность

В дни нашей юности беспечной,
В веселом танце бытия,
Казалась жизнь нам бесконечной,
Казались вечными друзья.

Мечталось, думалось, любилось,
Смеялось, елось и пилОсь,
И в гости заполночь ходилось,
К тому ж хотелось и моглось.

А вечное желанье бала?
А остро писаный куплет?
И новый год без карнавала –
Как без фасоли винегрет.

Комедии писались жизнью,   
Талантливей чем Бомарше.
Сияла сквозь улыбки призму
Любовь во взгляде и в душе.

Года утопли в водах Леты,
В забвенье бросив толщу дней.
И по всему лицу планеты
Встречаем мы своих друзей.

Прошедших лет перепитии
Застыли снегом на висках
И кровоточит настольгия
Тоской о прожитых годах.

                1998 г.


Рецензии