Весенняя песенка ботаника

Ручьями разбегаются гормоны по крови...
Мозги в Европе, тело где-то в Азии;
И в школе уже ищешь не знаний, а любви,
И в котелке бурлящие фантазии.

ПРИПЕВ:Весна: разбитые дороги;
       В душе подснежники цветут!
       Зима: девченки - недотроги,
       Весна - и сами пристают.

Как из личинок вылупляются стрекозы,
Так и девченок в классе не узнать...
И позабыты мамкины угрозы,
Наперебой хотят со мной гулять...

ПРИПЕВ:Весна: переполняют соки...
       Хоть петь не можешь, а поешь!
       Зима: все мысли про уроки;
       Весна: и дома не найдешь...

В тычинках разбираюсь я и в пестиках,..
Смысл сокровенный крошка улови;
Это вам ни нолики и крестики,
А первое познание любви!

ПРИПЕВ:Весна,- и пусть промокли ноги,
       В душе кузнечики куют!
       Зима: девченки - недотроги,
       Весна,- не просишь, а дают!   


Рецензии