Из раннего - Манифест
Мне давно опостылили.
Знал бы кто где сидят уже
Ямб, хорей и сонет …
От стихов сатанею я,
От метафор бледнею я,
Помоги ты мне господи,
Моей моченьки нет!
Да, конечно не Пушкин я,
И конечно не Лермонтов,
Но и мне муки творчества
Довелось, всё ж, познать.
Ах, какое мучение,
Это стихо - творение!
Вам, стихов не писавшие,
Очень трудно понять.
Это путь в неизвестное,
Это поиск прекрасного,
Это боль и отчаянье
От бессилия слов,
Это радость свидания
Это грусть расставания,
И восторг изумления
В миг рожденья стихов.
Ярость, веру, смятение,
Все свои настроения -
В стройный строчках поэзия
Может все передать!
Я такое мучение,
Свой родник наслаждения
На покой и бесстрастие
Не хочу променять!
1980
Фото соответствует периоду написания стихотворения
Свидетельство о публикации №111041201411