Казачий край
Сибирь моя – казачий край.
Сверкали золотом подковы.
Тут на земле, цветущий Рай.
Василий Сукин – воевода,
отряд казачий и Черкасс.
В лицо им ветер и свобода.
В столице честно без прикрас
о взятии Сибири летом
доставили уже зимой.
Туманились в мороз рассветы
и ветер завывал степной.
Повсюду строились остроги,
стояли крепости везде.
От них проезжие дороги.
С весны ходили по воде.
Картина написана художником Атаманом Юрием Белозерцевым
по акварельным наброскам художника Н. Каразина.
Обратите внимание облака словно карта Сибири.
Свидетельство о публикации №111041201404
Алевтина Бигар 26.08.2014 16:10 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 26.08.2014 18:47 Заявить о нарушении