Доверил
гвардейским казачьим полком.
Он был офицером безгрешным,
с лишеньями был он знаком.
Отборные крепкие парни –
сибирской закалки они,
атаки познавшие рано,
степные погони, броски.
Их Питер принял осторожно,
доверил охрану царя.
Они ж из Сибири острожной –
свободы томилась заря.
Картина написана художником Атаманом Юрием Белозерцевым
по акварельным наброскам художника Н. Каразина.
Свидетельство о публикации №111041201398