Тяга к жизни
раскинув руки деревянные свои,
и ноги-корни меж камнями,
как якоря на дне реки,
своими острыми когтями
впивались в тело каменной земли.
И, как всегда,
земля свои обьятья открывала,
даря приют
пришельцам с каменной горы,
и, как всегда,
вся буйно расцветала,
и умилялся глаз от этой красоты.
А кроны листьев шелестели над камнями,
гранит дремал в тени своих друзей,
и только ноги-корни спорили с руками,
кто в этой жизни для людей важней.
Спор разрешил топор в руках людей
и на горе совсем не стало тополей.
Свидетельство о публикации №111041201371