Котлета - как лето

Песок и море в брызгах ветра.
Я ей сказал, подплыв на лодке:
“Вы загоревшая как лето”.
Она обиделась за что-то.

Что я сказал? Чем я обидел
Её, словами или видом?
Ведь, в мною сказанном, обиду
Сумел бы лишь глупец увидеть.

Я понял – наша песня спета
И ей не по пути со мною.
Её сравнил я просто с летом,
Как с осенью или весною.

Век не прощу себе я этой
В словах допущенной описки.
Она решила, что “как лето”,
Как колбаса или сосиски.

                1997 г.


Рецензии