Друг

Жизнь меня столкнет еще не раз
С теми, кто предать готов шутя.
Кто был предан только напоказ,
И кому я доверяла зря.

И не раз в ловушку угожу
По наивности и глупости подчас.
Чтобы "друг" сказал: "Я ухожу"
И - замру без крепкого плеча.

Ну и пусть. А надо ли рыдать?
Пусть в телеге меньше на мешок,
Но - дружнее. Нам не привыкать!!!
Просто - новый жизненный урок.

Неужели в попущенье тьме
Не казать доверья никому?
Или видеть у других в уме
Ту же обтекающую тьму?

Мир всегда был полон нечистот,
Но есть те, кто перед Правдой чист.
Оттого средь жизненных невзгод
Во мне не выжил голос-пессимист.

Знаю я, что упаду не раз,
Руками в воздухе беспомощно взмахнув...
Но руку кто -то  все же, да подаст:
"Держись, дружище! Дай-ка отряхну!"


Рецензии