О, мой чудный Царь вселенной!
Дивный, славный Царь царей!
Ты – Владыка всех творений,
Что существуют на Небе и Земле.
И Тебе лишь всё известно,
Что, зачем, где и почему,
Своей волею Бог чудесной
Ты объемлешь Землю всю.
Милый, славный Бог Сильный!
Помоги нам, Любвеобильный,
Разобраться в море шумном,
В океане страстей безумном.
Ты яви, Свою Боже, милость,
Дай душе мир. покой и радость,
Чтобы бури и различные невзгоды
Не меняли сердца нашего погоды.
Дай надежду, как якорь, для души,
Благодатью Святою посети
И елеем израненные души окропи,
И прощенье, любя, подари.
Одному Тебе, Боже, известно:
Давит гнёт, в душе так тесно,
Совесть мучает и зло терзает,
Спать спокойно ночью мешает.
Боже милый, Ты призри,
Каюсь я в ночной тиши,
За неверие и ропот прости,
Самовольство, жизнь в глуши,
За незрячие наши глаза,
За надежду часто на себя,
За надежду на знатных людей,
За невежество, Господь, к Тебе.
Самый Верный и Родной,
Поняла я всей своей душой,
Что вся жизнь Тобой дана,
Утешенье и милость у Тебя.
Уповаю только на Тебя!
Прославляю лишь Тебя!
И склоняюсь пред Тобой,
Ты – Всесильный, Боже мой!
Дай же силы, Царь благой,
Мне идти лишь за Тобой,
Ты суди меня Своим судом,
Справедлив лишь только он.
Помоги мне всё оставить,
Что Тебя,Господь, не славит,
Освяти, очисти и омой
Кровью Сына Ты Святой!
Милосердный мой Иисус,
В Духе я с Тобой сольюсь,
Ты – надежда, щит, броня!
Без Тебя я в жизни никуда!
Лишь Любовь Святая Ты,
Состраданье ко мне прояви,
Тяжесть с сердца Ты сними
Мой дух, любя, оживотвори!
Аминь! 08.09.98.
Свидетельство о публикации №111041201240
Нинель Фетман 12.04.2011 10:15 Заявить о нарушении