Придет век

ПРИДЕТ ВЕК

Лидии Гусевой посвящается!

Тебе нравится "СКУМБРИЯ",
стих мой отменный!
Сумасшедшая ария
марсианская...

А мне чудится лошадь в подсолнухах бежевых
и зеленая кошка
в глазах блаженных...

Те подсолнухи высохнут,
станут макетами,
только мы не зря их
сегодня растим,

Потому-что придет век
и примет старания
наших помыслов, смыслов
и прочих надежд.

Вот и всё, желтоглавая спутница милая,
ты растаешь, я тоже стану чем-то иным,
то ли льдом, то ли лампой
а может собакою,
чтобы радость и преданность
людям дарить!

Наш привет молодым
запульсирует искрами,
разгорится огонь...
Забушует январь!

Будет холодно там,
где останутся списками
имена не открывших
волшебный букварь!

апрель 2011


Рецензии