Полезный обман
Словно не было вовсе меня -
Равнодушное сердце не ныло
От печали и грусти ни дня...
Для тебя был всего лишь мгновением,
Эпизодом короткий роман,
Не терзала себя сожалением,
Замышляя коварный обман:
Ты заранее всё просчитала,
Предвкушая восторг от игры...
Для меня ты единственной стала,
Затмевая иные миры...
Затаённое теша тщеславие,
Заманила в жестокий капкан...
И осталось от жизни заглавие,
А под ним только горький туман...
Тяжело мне на сердце... И больно
Вероломство твоё пережить,
Но, тем самым, ты пусть и невольно
Подсказала, как можно любить:
Я мечту свою буду лелеять
В одиночестве, без тебя -
Просто память не в силах развеять
То, чем жил я, томясь и любя...
Свидетельство о публикации №111041201134