стены подвалов

стены подвалов - сомкнулись над нами...
вне их – пустота нас зловеще ждет...
да, мы – изгои, мы – наркоманы...
так больно там, где сердце – жжет...

мы - ушли с героиновым шприцем от вас...
добровольно ушли - в подвалов стены...
и ваше кровавое солнце – не трогает нас...
мы – уроды, но - вы все -  тоже тленны...

любовь – покатилась струей по венам...
а  вы – спокойно ложитесь спать...
мы - уходим – выбрав подвалов стены...
мы - так вас любили – нам пора умирать...
***
он - несет порошок в прозрачных ладонях,
она - проститутка и слуга сатаны...
но, не бойтесь, они - о вас больше не помнят...
не бойтесь - вы им ничего не должны...
***
навстречу вам - парень - с черной кровью в рукавах
идет - еле держит свои чистые слезы...
он идет, победив все-таки липкий страх...
уходит от всех вас - пока не поздно...

он - совсем один, он живет в подъездах провалов
навсегда отказался от жизни - он искупит ваш грех...
он - стучал в души к вам на платформах вокзалов...
вы - отказали ему - он простил вас всех...

вы же видели в его глазах - боль...
вы - называли его - наркоманом...
ему - было - 16 - он еще верил в любовь...
ему - нужно было от жизни так мало...
***
и одна девочка 13 с небольшим лет
лежа на бензиновом берегу реки -
из вен своих выпустила всю кровь в ответ -
за то -  что вы просто понять не смогли...
***
а я – дальше  иду - с иглой в вене...
и не знаю куда - мне мерещится свет...
держа осколок любви в кровавой руке,
понимая - в вашем мире нам - счастья - нет...

выбравшись на чуть-чуть из стен серых подвалов,
тех подвалов - где бог проткнул сердце насквозь...
в вашем мире - мне просто воздуха мало...
и по асфальту - течет моя кровь...

город... люди - зачем вы живете...
вы - не как мы - но вам тоже больно...
и небо - все видит - вы тоже умрете...
я небо прошу - для всех смерти спокойной...

вот так... по асфальту - течет моя кровь...
слезы - в светлых глазах, игла - в вене...
я - не вы, я – сумела спасти любовь -
взяв ее в серых подвалов стены...

вы – лишь серыми днями забывшись - жили...
вы – плевали вслед нам, когда мы уходили...
кланялись лживому богу – но и его вы забыли...
вы - просто с жестокой усмешкой весь мир погубили...

и вот - наступил  конец этого света...
и вы - как саранча –друг друга сожрете...
мы – не вы – мы - в стенах подвалов, нас - почти нету...
я – смеюсь и счастлива с теми - кого вы не поймете...


Рецензии
и слезы чисты только в грязных руках
у тех кто теряет и не находит
и топчим мы землю и пыль на ногах
но пыль это мы через годы полета.

Богдан Роговик   17.05.2011 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.