Донская строфа

    
Сияй звездой духовной вечной               
Донская вольная строфа.
Незримой нитью бесконечной   
Души бегущая строка 
   
Ложись на лист светло и нежно   
Красивой музыкою слов.   
Волной воздушною безбрежной,
   
Свежо летящей от стихов,
Сердца наполни наслажденьем.         
Воспламени в груди любовь
      
И лёгким чудным дуновеньем       
Коснись незримо мира чувств.    
Улыбки чтобы лИлись с уст   
Небесным милым восхищеньем.
            
О, ты рождённая строфа, 
Какая ждёт тебя молва?! 
       ***

Этой строфой написана поэма "Гюльнара"
http://www.stihi.ru/2011/04/09/3509


Рецензии