Уезжаю

Из-за угла, из мартовского мрака,
Погоду и судьбу свою кляня,
Вокзальная голодная собака
Из всех людей вдруг выбрала меня.
Глядит глазами жутко и покорно,
И   морда  ласки  ищет, рук моих.
Большой пакет солёного попкорна
Мы, как друзья, делили на двоих.
Ну, что, прощай. Дай лапу, убегаю
В неведомые странные края.
Судьбу свою дразню или пугаю,
Или она пугается меня.


Рецензии