Андрею Вознесенскому

На съезде ты попал в немилость.
О, как верхушка возмутилась,
Хрущёв там с пеною у рта,
«Идеология не та»!
Кричал в порыве, возмущённый,
Но ты в поэзию влюблённый,
В полёт свободы, красоты —
Достиг в искусстве высоты.
Ушли «кумиры» все с арены,
Кто в Рай, кто в адскую геенну.
Бог Вознесенского вознёс
Златою лирой выше гроз.
01.04.2005г.


Рецензии