Мне жаль того кто не видел моря

Мне жаль того, кто не видел моря,
Родившись где-то, неизмеримо дальше.
Никогда не морочивший голову ничем, кроме книжек.
Не измерявший все по шкале самого сильного горя.
И тем, что случалось раньше.
А тут бывают белые ночи, почти как в Питере,
Но климат мягче.
Зимы короче.
Этого Кафка точно не смог бы описать,
Но воспоминания отрывочны,
Зато сны кажутся четче,
Чем где-то еще.
В Праге, в Вене.
Или где-то в России .
Все мое детство, до 8 лет,
Состоит из бесконечных пробелов в памяти,
Но я очень отчетливо помню
Шум моря.
И, словно стеклянный, мелкий песок

12-13 апреля 2011 год 


Рецензии