Дом в деревне

Дом  в  дерене  -  наслажденье.
Чуткий  шорох  по  углам.
Всю  неделю  воскресенье,
Ходит  памятью  по  снам.

Деревянное  крыльцо,
Дверь  со  скрипом,  пух  летает.
У  ворот  собака  лает,
В  лето  жёлтое  лицо.

Солнце  бродит  выше  ели
Под  далёкое  ку-ку.
Тучи  иссиня  созрели
Гневом  в  собственном  соку.

Дождь,  наследник  снегопада,
В  голубое  перекрасил.
Перепутал  капли  с  градом,
И  убрался  восвояси.

Беспокойная  наседка
Клохчет  сына  на  покой.
Незамужняя  соседка
Приглашает  за  собой.

Хорошо  в  деревне  летом…


Рецензии