В интернате

      

Второпях сочиненье пишу
Про цветы,про полянки лесные.
"Утки тихо плывут к камышу...",
А в столовой котлеты мясные

На обед,вкусный борщ и кисель,
Ненавистная вязкая каша...
Только вспомнится вдруг карусель,
Лимонад,жизнь домашняя наша.

- Дома лучше,- мечтательно врёт
Конопатая Нинка-подружка.
Да никто уж за ней не придёт,
Умерла опекунша-старушка.

Я молчу.Мне завидуют.Да,
У меня есть родители.Оба.
В воскресенье берут иногда...
Хочешь влезть в мою шкуру?Попробуй!

Я почти никогда не смеюсь.
Не смешно,когда "бесятся"в классе,
И ужасно мальчишек боюсь,
И терплю,не назвали чтоб плаксой.

Я как-будто не хуже других,
Но меня заставляют быть лучшей,
Быть примером,подтягивать их.
Аккуратней писать,да получше.

Рисовать,выпускать стенгазету,
Быть вожатой,петь в хоре,дежурить,
Быть в совете дружины,ведь это
Очень важно.И стыдно халтурить!

День забит так,что вспомнишь о маме
Только вечером,после отбоя,
В интернатовской лёжа пижаме,
Да в подушку тихонечко воя.

            2009г.


Рецензии
Дорогая,Люба!!!
читаю и вспоминаю свою
интернатовскую жизнь...
как похожи события,чувства,эмоции!
поймёт тот,кто побывал в этой шкуре...
- слёзы капают и становится легче,
- вот ,и больше похвастаться нечем...
Любимой подруге от Вали.

Любовь Померанцева   16.05.2011 14:32     Заявить о нарушении