У осени есть два лица...

У  осени  есть  два  лица.
Одно  холодное  и  злое,
Другое,  с  мудростью  чтеца,
Листает  вечно  золотое.

И,  что  останется  в  душе,
У  той  непримиримой  пары,
Которая,  и  в  неглиже,
Всё  спорит,  кто  в  поступках  правый.

А  тех  поступков  сущий  пух,
И  всё,  что  значит,  невесомо.
И  незначительно  на  слух,
На  фоне  приказного  тона.

Дорога  здесь,  дорога  там.
А  осень  в  праздничном  наряде,
Не  терпит  парный  тарарам,
Нигде.  Ни  спереди,  ни  сзади.

У   осени  есть  два  лица,
Всё  остальное  время  сгладит.
Излечит  сердце  ли,  сердца.
Но  кто  из  них  быстрей  поладит?


Рецензии