Североамериканский кабак. Диалог культур

Девица из Небраски, бухая, как свинья,
Рассказывала сказки, что влюблена в меня.
Подлив мне в чарку виски, состроив томный вид,
Придумала, редиска, что я - её болид,
Чтоб на горбу кататься моём, как на коне,
Но я не напивался, и не любил - вдвойне.
Под солнцем Мэриленда я помнил, словно, квас,
Что пафос хэппи-эндов для них, а не для нас.
Мы любим Бога, маму, Отчизну и езду.
Они ж не ходят в храмы, они идут в звезду...
И чёрствый тульский пряник, и ржавый самовар
Милей американок. Их трёпа перегар,
Удушливый, как хлорка, и въедливый, как клоп,
Скучнее, чем отвёртка, завинченная в лоб.
Нет толку им стреляться, они уже мертвы,
И мёртвые их танцы добрались до Москвы.
Но жив ещё Всевышний! И степью мужика
Найду, поющим тихо... и полюблю слегка.


Рецензии
Ну-у-у... такое - в твоем духе. Язвительное. Но так их - с их самомнением и тупой ограниченностью.

Вероника Ткачёва   14.04.2011 21:41     Заявить о нарушении
Вот тут действительно верно подметила - язвительное. Туды их в качель, совершенно верно. Спасибо за понимание.

Егор Червяцов   15.04.2011 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.