Я не думал, что слепые...

Я  не  думал,  что  слепые
Могут  быть  не  старыми.
Они  выглядят  святыми,
И  чуть-чуть  усталыми.

Ходя  по  своим  маршрутам,
Обогнув  точь-в-точь  углы,
Оттого,  что  рано  утром,
Потому  и  так  смуглы.

Солнце  чувствуют  глазами,
Солнце  видят  не  как  мы.
Высоко  под  образами,
Им  нет  места  для  сумы.

Деревянный  покровитель,
Немудрёный  посошок.
Он  попутчик,  и  хранитель,
И  учитель,  и  урок.

В  нём  взаправдашняя  сила…


Рецензии