Изгой

Ты сам решил - спасение в забвении,
Ты сам ушел с наезженных путей,
Ты сам загнал в могилу самомнение
И вышел за привычный круг друзей.

Так полководец, проиграв сражение,
Повинен в смерти гибнущих полков.
Он не минет молвы и отчуждения,
Всех никогда не выплатит долгов.

Желанье оплатить счета потерей
Того, что близко, что могло бы быть,
Сломает ноги повседневной вере,
Не даст довека жить, дышать, творить.

Изгой, прими отшельника обличье,
Не будь добычей, там удел один -
Всю жизнь бежит, страшась теней добыча
И погибает, когда хочет господин.

Коль ты отрекся прежнего уюта,
Избравши путь вдали, наедине,
Иди вперед, здесь каждая минута
Ответственней и тяжелей вдвойне.

Твой путь к себе - собраться воедино,
Весь воплотясь в движение меча.
И как бы не была дорога эта длинна,
В конце горит спасения свеча.


Рецензии
Изгой - из собственной Души, как я понял, будет ещё печальнее, когда он воплотится в "движение меча", и только огонёк свечи выведет, есть надежда" к себе самому. Впечатляет.

Сергей Сорокас   19.04.2011 13:31     Заявить о нарушении
Конечно, все литературные герои своих стихов близки и пережиты. Иногда настолько, что даже не хочется сознаваться...

С уважением,

Владислав Дыкан   19.04.2011 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.