К юбилею первого полёта человека в космос

(Фото:

Это величайшее событье —
словно взрыв в истории Земли, —
трассы в высь бездонную открытье,
в таинство, манящее вдали.

Что тогда в сердцах людей творилось? —
Счастья феерический фонтан! —
За страну, за мир, за то, что сбЫлось
давнее желание землян!

Слёзы, смех, цветы, рукопожатья,
крики, ликование, восторг!
Стали, хоть на день, "все люди — братья",
и на всех устах: "корабль "Восток""!

И, как птицы, плыли над толпою
фотографии того, кто смог
притяженье одолеть земное
и ступить в божественный чертог.

Этот день сравним со Днём Победы!
Сколько бы ни минуло веков,
внукам снова повторят их деды
имена: Гагарин, Королёв!

Нет другого праздника такого,
чтоб касался каждого и всех, —
это дата торжества людского
и мечты космический успех!


Рецензии
Здравствуй,Татьяна!Не подвела меня сегодня утром интуиция:надо думаю заглянуть,а не написала ли Татьяна,что-нибудь к Юбилею Космонавтики?...Всё - Здорово!

Игорь Игоревич Мальцев   12.04.2011 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! В общем-то я ничего не собиралась сочинять к Юбилею (и тогда твоя интуиция была бы не права). Но это как-то так случайно получилось, - вдруг что-то нашло.

Татьяна Благоразумова   12.04.2011 23:09   Заявить о нарушении