У тишины был сбой во всей программе...

(Посвящается Всемирному дню авиации и космонавтики)

У тишины был сбой во всей программе,
Разверглись молнии и грохот по земле -
Звезда подобно быстрой телеграмме
Летела, поднимаясь, в высоте.
Взмывала, прижимая к телу крылья,
Ступенчато теряя сил резерв,
Чтобы расстаться с жизненной идиллией
И перейти в пульсирующий  нерв -
В космическое млечное пространство,
Пытаясь распознать  его секрет,
Ещё шажок свершить в  запретов царство,
И через время передать привет
Планете...,  где бывает очень  жарко,
Где холодно.., заметить, где больна -
В иллюминаторе космического арго
Видна совсем другая сторона.

Оттуда видно, что Земля – живая.
Она смеётся, плачет и грустит,
Как оказалось, вовсе не  большая -
Кораблик  среди тысячи орбит…
11.04.11


Рецензии
Серьезная тема, но вы сумели ее хорошо одолеть.

Вавилова Евгения Николаевна   14.04.2011 20:13     Заявить о нарушении
Рада, что получилось, пусть даже чуть-чуть! С теплом, Анатолия:)

Анатолия Меандер   14.04.2011 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.