Где ходила зима...

Где ходила зима и кружила метель,
Где в снегу утопала пушистая ель,
Где морозы трещали по зеркалу рам -
Теперь жизни, природа поёт дифирамб.

Значит новые силы, могучей земли,
По бескрайним просторам её потекли:
И под каждой травинкой и каждым кустом -
Находила весна свой родительский дом.

Там ещё не забыли её торжества,
Там хранили и память её рождества;
Там любили - и любят весенний рассвет,
Обозначенный звёздами в будущность след.

Где весна одолеет пустынь забытьё,
Где воскреснет под зорями сердце моё;
Там..., где вольные ветры и грозы пройдут -
Всею радугой цвета сады зацветут.

Будут смехом детей распускаться цветы.
Будут вдосталь и в радость земные плоды.
И не будет души без угла и гроша....
И моя успокоится, с миром, душа.


Рецензии