Волчица
Над гранью растёкся лучами горящий рассвет,
И выть на луну для тебя становится поздно,
На пасти оскалом встречаешь ты солнечный свет.
Ты проклят был серою волчьей шкурой навечно,
Лишь ночь принесёт за собою желанный покой.
Ты жаждешь души, для тебя что окажется встречной
И унесёт твоё чистое дикое сердце с собой.
Ты знаешь, лишь стоит полной луной опалиться,
Рассыпется пылью густая пушистая шерсть.
Ты веришь, что бродит в толпе человечьей волчица,
Ты ищешь её, пока время на поиски есть.
Скользя словно тень в переулках пустующих улиц,
В попытке учуять таящийся в воздухе след,
За той тишиной, что беззвучно игриво танцует,
Сбегая от клятвы, дающей бессонный обет.
Ты знаешь, она не предаст, нерушима, как вечность.
Заснувшее сердце скрывает свой истинный лик.
И встретив тебя потеряет навек человечность,
Забудет на веки родной человечий язык.
Ты знаешь её, были вмести вы в прожитой жизни,
В крови человека таится жестокий звериный оскал.
Пройдя в одиночестве времени тонкие призмы,
Ты понял, как много в тот сумрачный день потерял.
В крови той безвинной волчицы по локоть измазаны руки,
Ты ей не поверил, бездумно считал, что она предала.
Ты знал, чем ответит она на жестокой агонии муки,
Любовь не игрушка, и именно ею она твою жизнь прокляла.
Теперь же ты ищешь во тьме ускользающий запах волчицы,
Той, что оставила в сердце проклинающий взгляд.
Сплетаешь из мыслей пустых в голове небылицы,
Безумно надеясь вернуть её блудную душу назад.
И лишь разольётся по шкуре теплом ненавистное солнце,
Ты прячешься в тень обнажая угрюмый оскал.
Ты веришь, сплетёт всё ещё красным нить веретёнце,
Простит, ту жестокую фразу, что ты не подумав сказал.
Свидетельство о публикации №111041109760