Возвращение
До тебя, любимая, добрался.
Я пришел - а ты молчишь -не смотришь..
Расскажи.. ну что тебя тревожит?
Были битвы, были дни и ночи.
О тебе одной я был тревожен.
Не ходил и не глядел налево..
Что же снова я не так содеял?
Обернулась.. тихо, молча глянув
Отошла и повела плечами :
Ты, любимый, очень долго не был
Не любил.. не согревал ночами.
Понимаю - ВСЁ ради Победы.
Только вот.. тебя я не узнала .
Огрубел ... и взгляд.. другой, жестокий.
Я теперь боюсь твоих объятий.
Я не знаю можно ль тебе верить
Ведь людей ты убивал в атаках.
Я не знаю как с тобою мне быть
Столько лет ведь я уже одна тут.
Тихий вздох.. руки прикосновенье
Если любишь - погоди немного.
Отдохни, да и поешь с дороги.
Только я прошу - детей не трогай.
А мы.. привыкнем. Мы начнем с начала.
И будем снова дом наш создавать.
С надеждой, что военные тревоги
Не будут снова всех нас разлучать.
Свидетельство о публикации №111041100976