Слова и Слово

Слова.
Слова...
Поток неиссякаем
извергнутых,
произнесённых слов.
Словами объясняемся,
лукавим,
ниспровергаем
и возносим вновь.

нетрудно словом подавлять,
тиранить
и пресмыкаться,
жалко лебезить...
Неосторожным словом можно
ранить,
а ласковым, душевным -
исцелить.

Оброненное мимоходом
слово
способно вмиг
судьбу переменить...
Слова стары,
как всё вокруг не ново,
но,
обновляясь,
продолжают жить.

Слова -
Надежды и Любви основа,
опора Веры.
Короток мой век,
чтобы понять:
вначале
было
Слово!
А уж потом - и мир...
...и человек.


Рецензии