девочке

                Не понимаю, откуда у тебя такая власть над моим несуществующим сердцем? (с) Ральф де Брикассар, "Поющие в терновнике"

Девочка.
Родись бы я мужчиной, все было бы в тысячу раз проще.
Нам не пришлось бы под дождем прятаться
От взглядов, которые как кнутом полощут.
Мне нравится, как ты на носочки привстаешь,
Как ресницами хлопаешь и несешь всякую ерунду.
Девочка.
Как хорошо, что ты не знаешь, что
Если ты уйдешь, я этого не переживу.
И поэтому ты хмуришь бровки свои нарисованные,
И губки чем-то светлым намазанные.
Будь бы я поглупее и площе,
Я тебя изнасиловала. Сразу бы.
Потому что твои волосы цвета горького шоколада..
Ты мне обещаешь,  что когда-нибудь,
Когда все надоест ты выпьешь яда.
И жалуешься, что все слова,
почему-то остаются только словами.
Девочка.
А тебе не кажется, что эти правила мы выдумали сами?
По утрам, когда ты еще спишь в моей постели,
Мне хочется по пальцам пересчитывать твои локоны.
С тобой небо голубей, руки теплее
И бабочки разрывают коконы.
Чтобы выбраться на свободу вместе с первым весенним ветром..
Девочка.
Милая девочка. Может мы потеряемся где-то?
И повторим тот первый наш вечер,
Когда ты говорила, что я курю слишком много,
И руки зябко в тонкой курточке кутала.
Девочка.
Скажи, ведь наверное тогда,
Жизнь мою ты навсегда запутала?


Рецензии
хорошие стихи у Вас.Это очень понравилось.

Да, и bullshit.

Нарисованный Зоопарк   22.06.2011 23:24     Заявить о нарушении
спасибо,Катя.

Убей Свою Джульетту   08.07.2011 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.