Поэт - это звучит гордо

Слова перекипели в котелке,
И крышка крыши тихо задрожала.
Хочу впечатать в строки свое жало,
Опасное, как нож в чужой руке.

От слов идет тяжелый серый пар,
Вода шкворчит и жаждет быть снаружи.
О, как мне лист бумаги срочно нужен!
Чтоб выплеснуть томящийся пожар.

Он, кипяток, как будто ждал года,
Чтоб вырваться из тесноты сосуда.
Сейчас я сотворю лихое блюдо!..
Казалось бы. Но на листе - вода.


Рецензии