ПРО ДОМА. - 07. 12. 05г

Реальный факт известен многим:
Где  дом жилой, там и  живой.
Он может быть весёлым, строгим,
И «славой» славиться  дурной.

В одном – и стены веселят,
Шутливо  окна улыбаются,
В другом – от зла, полы скрепят
И двери  огрызаются.

В одном – тепло уюта греет,
Ласкает тиканье часов.
В другом – морозом жутким веет
И не уснуть от страшных снов.

Жильцы домам – как атмосфера.
И  важно – где дома  стоят.
Коль в доме есть любовь и вера,
Они всё в благо превратят.
                ***
ОТЕЦ! Твои пути нам неисповедимы,
Поля вселенские твои – необозримы,
Все таинства твои – непостижимы,
И планы нам твои – недостижимы.
Но нам дано надеяться и  верить,
Но лучшее, что нам дано – любить.
                ***
Не замечаем знаков мы своей судьбы,
Заметим их, когда-нибудь, сполна
Они сейчас нам как фонарные столбы
Что ежедневно видим из окна.
                ***
Целый день читал, писал
И немножечко устал.
Чтоб с катушек не свернуть,
Нужно лечь и отдохнуть.
                ***

Когда созданье выбрало путь света,
Ещё одна душа открылась Богу.
Лишь на мгновенье озаряется планета,
Чтоб указать ей верную дорогу.
                ***
Грешим, купаемся в гордыне,  не чтим учения Христа,
Всё это от  животности,  от смертной нерадивости,
Но время  по хозяйски всё  расставит на  места,
И воссияет правды свет, во имя справедливости.
                ***
Мышленье даёт пониманье,
Пониманье дарует познанье,
Познанье даёт  осознанье,
Сознанье несёт созиданье…
                ***
Пока струится в жилах кровь,
Пока ритмично сердце бьётся,
Дарите всем свою любовь
И к вам любовь, с лихвой вернётся.
                ***
Во мне нет уже желанья, своевольем заниматься,
Лучше запастись терпеньем и своей минуты ждать.
Да, терпеть и ждать – не сахар, но уж лучше постараться,
А иначе мне удачи в этой жизни – не видать.
                ***
Творим в жарких спорах из мухи слона,
А в спорах, порой, и  скандал назревает.
Приходит хозяйка конфликтов – война,
А следом и смерть, – она всех уравняет.
                ***
Не искажая суть значенья, я понял смысл выраженья:
Там где по шею муравью, лишь по колено воробью.
В нём суть банальна и проста, как знать родимые места, – 
У каждой речки – свой исток, для каждой твари – свой шесток.
                07.12.05г.


Рецензии