Там где был неба край

И там где неба край вино испил заката,
я, небом пьяная, его увижу дно -
всё звёздами усеяно оно,
а я в нём выпитого просто индикатор.

И там где неба край я прикоснусь губами,
глотками звёзды втягивая внутрь.
Отныне небу трезвость не вернуть,
мы с небом выпитого сделались рабами.

Там где был неба край - теперь свои законы
совсем не ведомые трезвому лицу,
не видящему звёздную пыльцу
в закатном нимбе солнечной иконы.

Там где был неба край, теперь сияет вечность
в которой я - сияющий итог,
хмельной от счастья, падающий бог
распятьем на звезды остроконечность.


Рецензии