Да здравствуют отдавшиеся маскам

Да здравствуют отдавшиеся маскам! Те,
Кто, не щадя себя, во благо человеческого рода,
Тайком от СМИ выводят новую породу
В угоду Богу, чести, разуму и красоте.

Фанатики игры, ценители имён,
Крадущиеся вдоль домов расчесанные души,
Расчетливые псы, молчащие, умеющие слушать,
Ничем не примечательные с виду днём.

Сорока, заприметив, что блестит,
Тотчас хватает жадно. После, может быть, и бросит –
Так и они, учуяв незнакомый прежде мысли вид,
Примерят на себя и выкинут. Ведь долг - велит, привычка -просит.

У них под ребрами от частой смены чувств - мозоль.
Не композиторы, но исполнители - удачливы и знамениты -
Давно уже отчаявшись родить свою сюиту,
Они умело разыграют вам чужую страсть и боль.

Они не с жиру бесятся, не нарики эмоций и не ждут навар.
Задумчиво бродя по капиллярам свежей роли,
Они как будто бы устало изучают промо-ролик,
Решая, людям будущего нужен ли такой товар.

Они всего лишь ищут лучший генотип,
Ценой своей судьбы проводят кастинг вероятных жизней,
И с каждым часом, видимо, становятся капризней -
Черно в блокнотах их от ежедневных «R.I.P.»


Рецензии