Джек, налей мне еще два бокала

Джек, налей мне еще два бокала, и я расскажу тебе страшную сказку за это.

Однажды в холодной матрешке-России никак не кончалась седая зима,
И жители делали ставки за утренним чаем – наступит ли лето?
Уставшим казалось, что дали пожизненный, город – большая тюрьма.
Фанатики что-то кричали про грешников, двадцать двенадцать и майя.
Железные ждали спокойно – хватало забот, ежедневных трудов.
Романтики верили: думали, снег, безусловно, растает на первое мая,
Хотя до того возлагали большие надежды на день дураков.
Их всех что-то ело, терзало, внутри копошилось, обсасывало по хрящам.
Просыпаясь в ночи, ворочались, мяли подушку, тоскливо вздыхали.
За рулем пропускали нахальных без мата, без интереса, уныло ворча,
Ватными пальцами гладили кошек, мутными взглядами милых встречали.

Никто не хотел ничего, никого, ни за чем, никуда.
Эта генная чистка сильнейших должна была миру оставить,
Равнодушнейших и умеющих прятаться; навсегда,
Навсегда, слышишь, Джек, уничтожив имеющих память.


Рецензии